Genuss &Qualtität
Nicht umsonst führt Österreich in Sachen Lebensmittelqualität das Ranking an. Nur wer seine Hausaufgaben gemacht hat, kann die bei uns geltenden Auflagen erfüllen und wahre Erlebnisse für Genießer auf die Teller bringen.
Käseeck
Kein Lebensmittel ist so vielfältig wie Käse. In Österreich gibt es über 400 verschiedene Käsesorten. Käse kann man grundsätzlich nach verschiedensten Kategorien einteilen, nach Reifeart oder nach der verwendeten Milchart wie bei Ziegen- oder Schafskäse. Am schönsten lassen sich Käse jedoch nach ihrem Aroma und Geschmack einteilen. Dafür wurden drei Geschmackswelten kreiert. Mild-feine Käsesorten wie Frischkäse, G’schmackige Käsesorten wie Weich- und Schnittkäse mit spezifischen Kulturen gereift und
3. Würzig-kräftige Käsesorten wie Weich-, Schnitt- und Hartkäse mit ausgeprägter Reifung
Diese Reihenfolge entspricht auch der sogenannten Gaumenlogik, nach der verschiedene Käsesorten verkostet werden sollen, damit jeder Käse seinen vollen Geschmack entfalten kann.